• 주문하면 당일배송
  • 주문하면 당일배송
  • 주문하면 당일배송
  • 주문하면 당일배송

대한민국 조립 컴퓨터 판매 1위는 단언컨대 이엑스코리아 입니다

개인정보취급방침

개인정보취급방침

 (유)에스엠네트웍스은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한
조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

 

 ο 본 방침은  : 2007 년 10 월 01 일 부터 시행됩니다.


■ 수집하는 개인정보 항목


회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.


 ο 수집항목 :  이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 ,
자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일, 쿠키 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입)


■ 개인정보의 수집 및 이용목적


회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.


 ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
 ο 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 ,
불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달
 ο 마케팅 및 광고에 활용
이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계


■ 개인정보의 보유 및 이용기간


원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는
경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.


 보존 항목 : 결제기록
 보존 근거 : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
 보존 기간 : 3년


계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)


■ 개인정보의 파기 절차 및 방법


회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다.파기절차 및 장법은 다음과 같습니다.

 ο 파기절차 - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함)내부 방침 및
               기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다. 별도 DB로 옮겨진
               개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 ο 파기방법 - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


■ 개인정보 제 3자 제공


회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 ο 이용자들이 사전에 동의한 경우

 ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 ο 요금정산을 위하여 필요한 경우


■ 개인정보의 위탁


회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우,
위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.


 ο 개인정보 제 3 자 위탁 관련

 -  개인정보를 위탁받는자 : 로젠택배

 -  개인정보를 위탁받는자의 개인정보 이용목적 : 고객이 주문한 상품의 배송 및 실명확인

 -  개인정보를 위탁받는자에게 제공하는 개인정보의 항목 : 이름,이메일 주소, 주소, 전화번호, 핸드폰번호

 -  개인정보를 위탁받는자의 개인정보 보유기간 및 이용기간 : 제공일로부터 3개월 기간 보유후 파기 혹은 이용목적 처리후 바로파기

 

 -  개인정보를 위탁받는자 : 올더게이트

 -  개인정보를 위탁받는자의 개인정보 이용목적 : PG 결제대행

 -  개인정보를 위탁받는자에게 제공하는 개인정보의 항목 : 이름, 핸드폰번호, 카드정보

 -  개인정보를 위탁받는자 2의 개인정보 보유기간 및 이용기간 : 제공일로부터 5년 (전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률)


 -  개인정보를 위탁받는자 : (주)폭스테크놀러지,(주)아인스시스템,(주)씨넥스존,(주)파인인포메이션,(주)인텍앤컴퍼니,(주)제네포스,
                            (주)한미마이크로닉스,(주)이선디지탈,(주)아스크텍,(주)쓰리알시스템,제우전산,(주)웨이코스,(주)알파정보통신,
                            (주)제3세대,코잇,(주)엑슬비젼코리아,(주)에이메카,(주)알파티앤에스,(주)이노베이션,(주)데코정보,
                            (주)명정보기술,(주)이엠텍아이엔씨,(주)하나아이엔티,(주)케이씨컴,(주)주도디지탈,(주)써린씨앤아이,(주)모다넷,
                            (주)하나커머즈,(주)앱코,에이치엠티(주),(주)브라보텍,(주)엠케이이이,(주)아이폴코리아,(주)케이엠인터내셔널,
                            투엘,디엔디컴(주),(주)몬스팩토리,(주)디엠셀파,(주)블루죤,무성시스템 주식회사,(주)다호코리아,아이보라(주),
                            휴먼그리고,(주)블레스정보통신,(주)디스인터랙티브,(주)지에스아이솔루션,(주)렉스쿨컴퍼니,

 

 -  개인정보를 위탁받는자의 개인정보 이용목적 : 쇼핑몰입점업체 상품 구매,발송,취소

 -  개인정보를 위탁받는자에게 제공하는 개인정보의 항목 : 구매자정보(ID,구매자명,구매자전화번호,구매자휴대폰번호)
                                                         수령인정보(수령인명,전화번호,휴대폰번호,주소)

 -  개인정보를 위탁받는자의 개인정보 보유기간 및 이용기간 : 제공일로부터 3년


■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사법


이용자 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며, 가입해지를

요청할 수도 있습니다.이용자 혹은 만 14세 아동의 개인정보 조회/수정을 위해서는 '개인정보변경','회원정보수정'을 가입해지(동의철회)를

위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후직접 열람,정정 또는 탈퇴가 가능합니다.혹은 개인정보관리책임자에게 서면,전화

또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해

개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제2자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제 3자에게 지체없이

통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다. OO는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "OO가 수집하는 개인

정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

*법정대리인 수집항목 : 이름,생년월일,관계,연락처,주소


■아동의 개인 정보 보호


당사는 "정보통신망이용 촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제 31조 제 1항"에 의하여 만 14세미망늬 아동의 개인정보 수집시 법정대리인의 동의를

받아야 합니다. 따라서, 당사는 만 14세 미만의 아동에 대해서는 개인정보를 받지 않은 뿐만 아니라, 회원으로 가입되지 않습니다. 단, 14세

미만의 아동은 법정대리인의 동의 및 서면 인증후에, 회원으로 가입할 수 있습니다.또한, 만 14세 미만의 아동의 법정 대리인은 아동의 개인

정보의 열람,정정,동의철회를 요청할수 있으며 이런 요청이 있을 경우 당사는 지체없이 필요한 조치를 취합니다.


■개인정보 자동수집 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한사항


회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등을 운용합니다. 쿠키란 oo의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의

브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.


 ο 쿠키 등 사용 목적 : 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트

                        참여정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타켓 마케팅 및 개인 맞춤 서비스제공,귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을

                        가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠리를 허용하거나, 쿠키가 저장될

                        때마다 확인을 거치거나,아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.


 ο 쿠기 설정 거부 방법 : 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠리를 허용

                          하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 설정방법 웹 브라우저

                          설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 상단의 도구 > 인터넷옵션 > 개인정보

                          단, 귀하께서 쿠리 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


■개인정보에 관한 민원서비스


회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리 책임자를 지정하고
있습니다.


고객서비스 담당부서 전화번호 : 070-7430-5788 / E-mail : sm5974@naver.com

개인정보관리책임자 : 김재홍과장 / E-mail : sm5974@naver.com

귀하꼐서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.

회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1.개인분쟁조정위원회 (http://privacy.kisa.or.kr/kor/main.jsp /02-405-4118)
2.정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/ 02-580-0533)
3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr/spo/index.jsp /02-3480-2000)
4.경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr/ 182)


EXKOREA CI

사이트명 : 이엑스코리아 사업자명 : (유)에스엠네트웍스 대표이사 : 박성민 대표전화 : 070-7430-5788
주소 : 모니터공장 서울시 용산구 신계동 25-17 본사공장(벤처타워) 광주 서구 회재로 899 이엑스코리아 벤처타워 1층-4층
사업자등록번호 : 410-86-43627 통신판매업신고 : 제 2010-3600084-30-2-00388호 사업자정보확인
개인정보관리책임자 : 김재홍과장 이메일 : sm5974@naver.com

안전거래가맹점